by | Filed under Bola, Dunia.

Siapa yang tidak mengenal Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi keduanya merupakan pemain terbaik dunia dalam 10 tahun terakhir. Sekarang ini mereka sama-sama merumpun di Liga Spanyol dengan Klub yang berbeda yaitu Barcelona dan Real Madrid. Yang membuat kedua klub tersebut yang menjadi berbeda cara bermainnya adalah karena mereka mempunyai skill bermain yang perbedaan.

Lionel Messi vs Cristiano Ronaldo

Mantan pemain Barcelona, Anderson Luis de Souza atau yang lebih dikenal dengan nama Deco, mengungkap perbedaan antara Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi. Menurutnya, CR7 adalah tipe pemain yang sangat haus akan persaingan, sedangkan Messi memiliki ‘tarian sempurna’ di lapangan. “Messi dan Ronaldo adalah pemain yang luar biasa. Keduanya pemain terbaik di dunia. Gaya mereka berbeda, tapi mereka punya kemampuan yang sama untuk membuat lawan terkejut,” kata Deco seperti dilansir FIFA.com. Perbedaan skill bermain antara Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi yang diungkapkan dari beberapa Bek pemain Liga Spanyol  antara lain:

Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo unggul dalam kecepatan dalam menjangkau bola atas maupun di bawah serta fisik yang bugar menjadikan seorang penyerang atau pemain sayap yang haus gol. CR7 memiliki power tendangan yang sangat keras, bisa kita lihat dari gol-gol Ronaldo yang lebih kebanyakan dari tendangan keras. Teamwork CR7 kurang baik dia lebih mengandalkan individu karena faktor body yang baik serta kecepatan dalam mengocek bola. Gerakan Ronaldo lebih bisa di tebak dibanding gerakan Messi, sedangkan

Lionel Messi

Lionel Messi mempunyai satu kelebihan yaitu kelincahan (Kelincahan berbeda dengan kecepatan). Postur Messi memang pendek, Ia juga tidak mempunyai tendangan keras dan body yang kekar seperti Ronaldo.  tetapi bisa kita lihat , Ia sangat lincah dan hampir mustahil untuk dihentikan. Gol-gol yang di hasilkan oleh Messi rata-rata adalah tendangan pelan dengan akurasi yang tinggi, di tambah dengan kerjasama yang cantik. Nilai plus dari Messi dia lebih unggul dari dari segi Assist dan Teamwork dibandingkan Ronaldo.

Jadi, dari kesimpulan diatas kecepatan dan kelincahan yang membuat mereka berbeda. Bagaimana dengan tanggapan anda.

  • Pingback: Isu Kepindahan CR7 dan Mourinho ke Paris Saint Germain (PSG)()

  • Pingback: Daftar Top Skor/Pencetak Gol Terbanyak Sementara: Liga Inggris, Liga Spanyol, Liga Jerman, Liga Italia dan Liga Prancis di Paruh Musim()

  • Pingback: Nama-Nama Tim Super Star Terbaik 2012-2013 Versi FIFA()

  • Anonymous

    yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyystop

  • Pingback: Kecanggihan Dunia Sepakbola | BLOG-nya Kaum Sarungan()

  • Pingback: Mourindo: Madrid Tak Boleh Remehkan Lawan()

  • faith

    kayana lebih pro ke messi deh yang punya blog

  • Pingback: Bursa Transfer: Cristiano Ronaldo Kembali Manchester United()

  • Pingback: Real Madrid Ingin Gareth Bale Mengganti Ronaldo()

  • oqi

    menurut saya messi terkadang bermain sendiri

  • oqi

    menurut saya messi terkadang bermain sendiri

  • nyzar

    menurut saya cr7 yg lebih jago,.,.,,.

  • elmuz arch

    messi lebih cendrung bermain sendiri….

  • elmuz arch

    akurasi tendangan ke arah gawang,skil tendangan jarak jauh dan bola atas,cr7 jauh diatas messi..itulah sebabnya seorang pemain sayap mampu mencetak banyak gol dr pd striker…..

  • elmuz arch

    cr7 adalah pemain bola kaki alami yg hebat sejak kecil,,sedangkan messi pemain hebat buatan sejak dia diberi bantuan suntik hormon pada kakinya…

  • abdulbahri

    cr7 adalah cengeng sedangkan messi adalaj manusia super hebat

  • abdulbahri

    messi diciptakan untuk juara dan skil dan kecepatannya melebihi pemain yang ada di jagad raya ini termasuk cr7 yang undergog

  • abdulbahri

    messi ga ada duanya pemain serba biasa

  • Heri Boediharto

    ” APAKAH ANDA MENCARI OBAT BIUS UNTUK KEPERLUAN PRAKTEK ATAU UNTUK MEMBUAT SESEORANG YANG ANDA TUJU DAPAT TERTIDUR ? PILIHAN TEPAT ANDA DAPATKAN PRODUKNYA DISINI !! ”

    OBAT BIUS chloroform (trichloromethane / CHCl3) buatan Merck Jerman. Botolnya 2,5 Liter, ane biasanya pake buat pelarut organik di lab. Punya saya kemurniannya diatas 99%! Dan ini merupakan kloroform termurni yang dibikin buat pasar, jadi jangan tanya “gan apa ada campurannya?” dll, ini sudah laboratory grade / standar laboratorium dan dibikin buat standar penelitian. Jadi bukan kloroform abal-abal murahan yang dicampuri, dll

    Chloroform ini bisa digunakan untuk ekstraksi (misalkan kafein, zat-zat hipnotik di tanaman kecubung atau magic mushroom, dll) mungkin yang jurusan biologi / kimia / farmasi, selain itu bisa juga membius orang yang mau diperkosa (gue cuma ngomongin, bukan nyuruh lo! hehe), trus juga bisa buat keperluan rekreasi (nidurin diri di malam hari). Ingat, ini bukan permainan. Sekali dua kali boleh aja pake, jangan keterusan.
    Chloroform bukan dimakan atau diminum, tapi dihirup uapnya.
    Cara pakai gunakan sapu tangan lalu hirup ke hidung target maka target akan tertidur seketika.

    1 Botol Isi 50 ml = Rp 760.000,-
    2 Botol = Rp 1.300.000,-
    3 Botol = Rp 2.000.000,-

    Format Order Cepat

    CARA PEMESANAN :

    Untuk pemesanan obat, Setiap pesanan kami kirim melalui TIKI atau TIKI JNE setelah kami menerima pembayaran dari pembeli.

    Kami jamin setiap pesanan yang telah dibayar pasti kami kirim karena kami tidak akan merusak reputasi kami hanya karena satu atau dua buah pesanan tidak dikirim yang akan mengakibatkan hilangnya puluhan potensi pesanan lainnya. Lagipula, kami sangat bergantung dari bisnis kami ini sehingga kepercayaan pembeli merupakan hal yang utama bagi kami.

    Untuk pembelian obat, konsultasikan produk yang anda butuhkan di 082221122622 setelah anda yakin sesuai produk yang dibutuhkan anda bisa bisa melakukan order silakan transfer uang sejumlah harga obat yang ingin dibeli ke Rek. Bank dengan Pemilik A.n Heri Boediharto

    Bank BCA.

    1. Melalui ATM / Mobile

    Banking / Internet Banking

    Anda dapat mentransfer sejumlah uang sesuai dengan harga obat yang akan anda beli. Namun sebaiknya anda menggunakan angka tertentu yang bisa diambil dari 3 angka dibelakang no Hp anda, atau bisa juga sesuai dengan nilai tertentu yang anda inginkan. Hal ini untuk memudahkan kami mendeteksi uang yang telah anda transfer dan sebagai bukti pembayaran.

    No Hp anda 081234567xxx

    Anda transfer Rp 760.567
    ,-
    Atau Rp 760.100,- atau Rp 760.200,- dsb.

    2. Melalui Setoran Tunai

    Dengan cara Anda datang langsung ke Bank terdekat dan dengan menggunakan slip setoran yang ada, anda mentransfer sejumlah uang sesuai dengan harga obat yang anda pesan ke Rekening Bank kami.. Untuk setoran jenis ini, tidak perlu memakai angka unik seperti diatas, tetapi yang terpenting untuk segera konfirmasi setelah uang ditransfer.

    Mohon untuk segera mengkonfirmasikan transfer anda melalui telepon atau sms ke no HP : 082 221 122 622
    sekalian sms alamat tujuan pengiriman obat, supaya kami tahu bahwa uang yang masuk adalah dari anda dan supaya pesanan anda dapat langsung kami proses.

    Pengiriman kami lakukan melalui Titipan Kilat (TIKI / TIKI JNE). Pesanan yang dibayar sebelum pukul 15.00 akan langsung kami kirim hari itu juga, dan pesanan yang dibayar sesudah itu akan kami kirim keesokan harinya (TIKI / TIKI JNE tutup pukul 16.00, sehingga kami meminta waktu sekitar satu jam untuk proses packing dan pengiriman pesanan pembeli). Lamanya waktu pengiriman bervariasi sekitar 1 – 4 hari tergantung tujuan. Untuk tujuan Kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Yogyakarta, Bandung, Medan, dll, pesanan pasti diterima keesokan harinya (paling lama sore harinya) menggunakan jasa “One Night Service” dari TIKI. Pembeli dibebaskan dari biaya pengiriman / biaya pengiriman gratis (khusus Jawa, diluar Jawa tambah ongkos kirim).

    Kunjungi Website Kami Di Bawah Ini Kalau Mau Lihat Lebih Detail Lagi Tentang Obat Bius
    http://t.co/qoN5Kn3BXs